INGREDIENTES
- 300 g de tempeh, yo he usado casero de alubias blancas
- Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Pizca de sal
- 80 ml de agua fría
- 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
- 80 ml de salsa de soja, o tamari para la versión GF
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm³, rallado (o 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo)
- 2-3 dátiles Deglet nour, deshuesados
- OPCIONAL: semillas de sésamo y cebollino, para decorar
- Chorrito de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Pizca de sal
- 80 ml de agua fría
- 1 cucharada de maicena (almidón de maíz)
- 80 ml de salsa de soja, o tamari para la versión GF
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 trozo de jengibre fresco de 1 cm³, rallado (o 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo)
- 2-3 dátiles Deglet nour, deshuesados
- OPCIONAL: semillas de sésamo y cebollino, para decorar
PROCEDIMIENTO
- Calentamos el chorrito de AOVE en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Cortamos el tempeh en cubitos, añadimos la pizquita de sal y lo doramos en la sartén por todas sus caras.
- Mientras el tempeh se dora, preparamos la salsa: en un vaso batidor, añadimos la salsa de soja o tamari, el vinagre de arroz, el jengibre rallado y los dátiles deshuesados, y batimos muy bien.
- Diluimos la maicena en el agua fría.
- Retiramos el tempeh de la sartén y lo reservamos.
- Bajamos a fuego medio y, en la misma sartén, vertemos la mezcla batida y la maicena diluida en agua, y removemos para mezclar.
- Dejamos que espese y haga burbujas unos minutos, hasta que adquiera la consistencia que nos guste.
- Con ayuda de una cuchara, echamos salsa por encima del tempeh, unas 5-6 cucharadas, y lo mezclamos bien para que se impregnen todos los cubitos.
- Lo servimos con lo que más nos guste, yo lo acompañé con fideos de arroz.
- OPCIONAL: decorarlo con semillas de sésamo y cebollino/cebolleta/parte verde del puerro.
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