- 500 g de patatas, peladas, lavadas y cortadas en rodajas finas
- Toda la parte blanca de 1 puerro mediano, picada
- 1 zanahoria, pelada y rallada
- 4 champiñones, lavados y picados
- No huevo:
· 80 g de harina de garbanzo
· 100 ml de agua
· 1/2 cucharada de vinagre de manzana
· Sal al gusto, normal o kala namak para darle sabor a huevo
· OPCIONAL: pizca de cúrcuma, para darle color
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
PROCEDIMIENTO
- Calentamos un chorro generoso de AOVE en una sartén a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté bien caliente, echamos las patatas, el puerro, la zanahoria y los champiñones a la sartén, removiendo para mezclar.
- Tapamos y bajamos a fuego medio. Las patatas no deben freirse, sino que deben quedar blanditas (no importa si alguna se dora).
- Yo lo que hago es ponerme un cronómetro y cada 10 minutos destapo para comprobar cómo van, y también las remuevo un poco.
- Para hacer el nohuevo, simplemente mezclar muy bien los ingredientes, yo lo hago con varillas de metal.
- Cuando las patatas (y el resto de verduras) estén listas, las mezclamos muy bien con el nohuevo.
- Bajamos el fuego a medio-bajo (en mi vitro lo pongo en el 5 de 12), pintamos la sartén con AOVE, echamos la mezcla de patatas y nohuevo a la sartén y ajustamos al tamaño de la sartén con algún utensilio de cocina como una espátula o lengua.
- Dejar que se cocine 5 minutos por un lado, le damos la vuelta con cuidado y la cocinamos por el otro 5 minutos más, o hasta que empiece a dorarse.
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