Crema de calabaza y castañas, vegana y sin gluten


INGREDIENTES

- 500 g de calabaza, cruda o asada
- 15 castañas
- 1 puerro (solo la parte blanca), picado
- 1 cebolla blanca, picada
- 1 zanahoria, pelada y troceada
- 1 manzana golden, pelada y troceada
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Sal y pimienta negra al gusto
- OPCIONAL: cucharada de tahíni o chorrito de aceite de sésamo antes de batir
- Toppings: perejil fresco, yogur vegetal, pipas de calabaza tostadas

PROCEDIMIENTO

- Realizamos un pequeño corte en cada una de las castañas y las hervimos durante 15 minutos en agua. Pasado el tiempo, las escurrimos, las pelamos y las reservamos.
- Cubrimos el fondo de una olla con AOVE y añadimos el puerro y la cebolla. Añadimos una pizca de sal y sofrímos hasta que la cebolla se vuelva translúcida.
- Añadimos la calabaza y la zanahoria, removemos y dejamos un par de minutos.
- Incorporamos las castañas y la manzana, y cubrimos con agua. Bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego bajo 30 minutos. Pasados 20 minutos, salpimentamos.
- Retiramos todo el caldo posible y batimos. Para una textura más fina, habrá que añadir más agua.
- Decoramos con los toppings y a disfrutar.


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