INGREDIENTES
- 2 caquis maduros
- 1/2 cucharada (unos 3,5-4 g) de agar-agar en polvo
- OPCIONAL: endulzante. Yo no le puse nada, si los caquis están bien maduros quedará dulce, pero esto es al gusto.
PROCEDIMIENTO
- Pelamos los caquis y los troceamos. Ponemos los trozos en una olla pequeña o cazuelita con un poco de agua y calentamos a fuego medio con la tapa puesta, removiendo cada pocos minutos. El agua la añadimos para facilitar la cocción, si no, se pegarÃan demasiado.
- Cuando los trozos queden deshechos, añadimos el endulzante (si se usa), batimos hasta que no queden grumos y lo dejamos al fuego reduciendo.
- Una vez que empiece a verse espeso, disolvemos el agar-agar en 2 cucharadas de agua frÃa, vertemos dentro de la cazuela y removemos para integrar. Dejamos actuar el agar-agar (unos 5 mminutos) hasta que empiecen a verse burbujitas (el chup chup) y retiramos del fuego.
- Esperamos a que atempere un poquito, vertemos en nuestro molde/recipiente y refrigeramos al menos 4 horas.
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