Paté vegano de champiñones al vino tinto


INGREDIENTES

- 350 g de champiñones frescos, bien lavados, sin la base (el tronco sí) y laminados
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 dientes de ajo, rallados o picados finamente
- 60 ml (1/4 de taza) de vino tinto (o de Oporto, o Jerez)
    · NOTA: si no queréis usar vino tinto, podéis usar vinagre de vino
- 1 cucharadita de perejil, fresco o seco
- 1 cucharadita de tomillo seco (+ un poco más para decorar)
- Sal y pimienta al gusto
- 30 g de almendras tostadas sin piel (o almendra molida tostada un pelín en la sartén)
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

PROCEDIMIENTO

- Calentamos a fuego medio-alto un chorrito de AOVE y sofreímos la cebolla durante un par de minutos para que la sartén coja sabor.
- Añadimos los champiñones y removemos bien. Sofreimos hasta que la cebolla se vea traslúcida, los champiñones hayan perdido bastante volumen y se consuma el líquido.
- Agregamos el ajo y dejamos un par de minutos más sofriendo.
- Vertemos el vino/vinagre, añadimos las especias, salpimentamos y dejamos al fuego hasta que vuelva a consumirse el líquido.
- Disponemos el sofrito junto a las almendras/almendra molida en el vaso batidor y batimos hasta integrar todo.
- OPCIONAL: servir decorado con un poco de tomillo seco.

Publicar un comentario

0 Comentarios