Flan vegano de turrón


INGREDIENTES

- 500 ml (2 tazas) de leche de almendras sin azúcar añadido + 2 cucharadas adicionales en frío
- 6-7 cucharadas de crema de almendras tostadas
- 3-4 cucharadas de endulzante, yo le pusé 3 de azúcar de caña integral sin refinar (mascavado)
- 2 cucharaditas de agar-agar en polvo
- Melaza o caramelo líquido

PROCEDIMIENTO

- Calentamos la leche de almendras a fuego medio en un cazo.
- Cuando empiece a echar humillo, añadimos la crema de almendras y el endulzante, y removemos con unas varillas para integrar todo.
- Disolvemos el agar-agar en la leche de almendras fría y agregamos a la mezcla del cazo, mezclando bien.
- Dejamos que hierva por 5 minutos para que se active el agar-agar, tienen que salir burbujitas. Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Repartimos un poco de melaza/caramelo líquido por la base y las paredes de moldes que vayamos a usar y vertemos la mezcla.
- Refrigeramos mínimo 4 horas, aunque de un día para otro siempre queda mejor.

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