Paccheri con pesto vegano de hojas de remolacha


INGREDIENTES

- 80 g de hojas de remolacha, bien lavadas
- 10 g de hojas de albahaca
- 70 g de nueces tostadas
- 50 g de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- 1/2 diente de ajo, rallado o picado finamente
- 15 g de levadura nutricional
- Pizca de sal
- 6 cucharadas (90 ml) de agua de cocción de los paccheri
- OPCIONAL: 1/4 cucharadita o menos de remolacha el polvo, para potenciar color y sabor

PROCEDIMIENTO

- Cocemos los paccheri en agua hirviendo con abundante sal y 1 hoja de laurel durante 15 minutos (o según lo que indique el paquete).
- Colocamos todos los ingredientes del pesto en la picadora o vaso batidor y batimos hasta que quede una crema. No importa si queda algún trozo entero.

· PARA MONTAR EL PLATO: colocamos un lecho de canónigos y, en el centro, los paccheri en vertical. Introducimos el pesto en una manga pastelera (o una bolsita de plástico con una esquina recortada) y rellenamos.
· Espolvoreamos un poco de remolacha en polvo por encima y listo.

Publicar un comentario

0 Comentarios