Mini crepes veganos y sin gluten de algarroba, con peanutella y frutas


INGREDIENTES

- 200 ml de leche de avena sin azúcar añadido
- 30 g de harina integral de avena
- 25 g de proteína de guisante en polvo
- 8 g de almidón de yuca (tapioca)
- 2 g de ralladura de naranja (ralladura de un poco menos de la mitad de una naranja mediana)
- 5 g de harina de algarroba
- Punta de una cucharilla de vainilla en polvo
- AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
- Para la peanutella: crema de cacahuete + cacao en polvo, la cantidad que sea necesaria
- Frutas al gusto, yo les puse frambuesas y plátano
- OPCIONAL: harina de coco tamizada para decorar

PROCEDIMIENTO

- Batimos todos los ingredientes hasta que no queden grumos. Yo he usado batidora de mano.
- Pintamos una sartén pequeña con AOVE y la calentamos a fuego medio-bajo (en mi vitro, el 5 de 12).
- Cuando esté caliente, vertemos un poco de masa en el centro y movemos la sartén en círculos para que cubra toda la base. No debemos echar demasiada masa porque debe quedar fino. Si no, nos saldrán tortitas.
- Cuando veamos que se despegan los bordes, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Yo lo hago a mano con mucha delicadeza, así no los rompo.
- Untamos con peanutella, rellenamos con la fruta que queramos y doblamos en dos, primero por la mitad, y luego por la mitad de la mitad. Tienen que quedar con forma de cuadrante.
- Decoramos con más fruta y más peanutella, y tamizamod harina de coco si queremos para darles el aspecto de «azúcar glass».

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