Bocaditos de tarta Sacher, veganos y sin gluten


INGREDIENTES

- 350 ml de leche vegetal, cualquiera sin gluten
- 80 g de harina de coco
- 30 g de almidón de yuca (tapioca)
- 1/2 plátano maduro
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo (química, de repostería, tipo Royal, polvo de hornear)
- Mermelada de albaricoque
- Cobertura: chocolate 85% + aceite de coco

PROCEDIMIENTO

- Disponer todos los ingredientes en un vaso batidor y batir hasta obtener una masa espesa.
- Verter la masa en un molde engrasado con AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) y hornear a 200 º unos 40 minutos, pero lo mejor es pincharlo con un palillo a partir de los 30 minutos para ir comprobando. Cuando salga seco, estará listo.
- Sacamos del horno y dejamos que enfríe a temperatura ambiente.
- Con ayuda de una lira o hilo de acero, cortamos la plancha de bizcocho por la mitad, y después en cuadraditos. Quedarán 24 cuadraditos, que se convertirán en 12 bocaditos una vez los «peguemos» con la mermelada.
- Untamos un cuadradito de la base con mermelada y ponemos su correspondiente cuadradito encima. Repetimos con todos.
- Refrigeramos para que se endurezcan los bocaditos.
- Sacamos y cubrimos con la cobertura, enteros o solo por arriba.
- Dejamos que solidifique y a comer. Están más ricos a temperatura ambiente porque la cobertura parece fondant.

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