Muy buenas y feliz domingo a todos, especialmente a los manchegos, que hoy es vuestro día 😉
Terminamos el mes y la semana con este arroz tan rico inspirado en el clásico «arroz con pollo al curry». Ha salido un plato de lo más completo, con arrocito, verduras varias, garbanzos y seitán 👌 con un toque meloso gracias a la mantequilla vegana 😍
No tiene ningún misterio pero os cuento cómo lo he hecho:
✔️ INGREDIENTES
🌿 1/2 cebolla morada
🌿 1 pimiento verde
🌿 1/2 pimiento rojo
🌿 1/2 calabacín
🌿 1 zanahoria
🌿 6-7 espárragos trigueros
🌿 100 g de arroz blanco (en seco)
🌿 250 g de seitán
🌿 400 g de garbanzos cocidos
🌿 AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
🌿 1 cdta. de curry
🌿 1 cdta. de pimentón dulce
🌿 Sal al gusto
🌿 Agua o caldo de verduras
🌿 Mantequilla vegana
✔️ PROCEDIMIENTO
◾ Picar finamente todas las verduras (excepto los espárragos, que irán simplemente troceados) y pochar a fuego medio-alto en una sartén con un buen chorro de AOVE. Tapar para que se ablanden más rápido.
◾ Cuando estén tiernas, añadir el arroz y remover para mezclarlo bien con todas las verduras hasta que quede transparente.
◾ Agregar el seitán troceado, los garbanzos, las especias y la sal, y remover bien para integrar todo.
◾ Cubrir con agua/caldo de verduras (yo he usado caldo concentrado casero) y tapar, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Estará listo cuando tenga muy poco líquido sin llegar a secarse.
◾ Aún en caliente, agregar un bloque pequeño de mantequilla vegana y mezclar muy bien.
⚡ Si usáis caldo concentrado tenedlo en cuenta a la hora de agregar sal, no vayáis a pasaros de la raya y quede incomible.
⚡ Si solo usáis agua, tenedlo también en cuenta para que no os quede soso.
Y de postre una naranja 🍊 para ayudar a fijar el hierro no hemo 😀
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